Отчет о деятельности пресс-службы АО «Узбекуголь» за 2017 год

Деятельность пресс-службы АО «Узбекуголь» в 2017 году осуществлялась в соответствии с утвержденным планом работ и протокольными решениями администрации общества. Деятельность подразделения была согласована и утверждена планом- контроля на 2014 год.

В целом пресс-служба АО «Узбекуголь» занималась: исследованием общественного мнения с конкретными предложениями по вопросам формирования корпоративной политики, подготовкой мкультурно-массовых мероприятий и акций общественного характера, а также подготовка важнейших выступлений первых лиц общества, планирование, принятие участия в ответственных деловых встречах, формирование стратегии АО «Узбекуголь» с учетом общественных связей, планирование организации рекламных кампаний, популярных статей и выступлений в СМИ, подготовка PR –программ, участие в выставках и ярмарках, организация и проведение брифингов, пресс-конференций в тесном контакте с остальными службами компании, подготовка рекламных материалов и журналистских статей, принятие участия в организации и проведении рекламных кампаний, выставок, подготовка материалов к публикации в СМИ, фильмов, видеороликов, пресс-релизов, а также обеспечение видео- и фотообслуживания,

Все эти направления деятельности в области PR были широко использованы пресс-службой АО «Узбекуголь» в 2017 году. Также стоит отдельно отметить такие акции, как:

— брифинг с участием представителей СМИ (по итогам ежегодной Спартакиады работников угольной промышленности, в преддверии профессионального праздника и другие даты);

— фоторепортаж о вводимых в эксплуатацию объектов для «Узинформэнерго» и Центрального телевидения УзНТРК;

— информационный семинар для представителей СМИ в рамках мероприятий по согласованному графику с Кабинетом Министров Республики Узбекистан;

— организация подписной кампании на 2016 год (Сбор заявок, рассмотрение сметы, формирование комплекта подписки на печатные отечественные и зарубежные издания);

— участие в промышленных форумах: UzminingExpo, UzbekistanIndustrialForum, UzPower, MiningUz, а также все этапы МПЯКБ – 2015;

— выпуск корпоративной газеты «Шахтер» (сбор материалов, корректировка статей, верстка номера, печать газеты);

— рассылка пресс-релизов по печатным СМИ столицы, Ташкентской области и  города Ангрена (сбор информации, составление пресс-релиза, согласование со структурными подразделениями общества) по возникновению информационного повода, не реже 2 (двух) раз в квартал);

— ежемесячное обновление новостной страницы корпоративного сайта www.uzbekcoal.uz;

— подача объявлений в печатные и электронные средства массовой информации.

Пресс-секретарь                                                                            С.С.Ким