Продукция

На угольную продукцию, реализуемую населению и бюджетным организациям через угольные склады управления «Темирйулёнилгитаъмин» установлена
цена в размере 273000 сум/т (уголь) и 375000 сум/т (брикет)

 

Угольные склады управления «Темирйулёнилгитаъмин»

Телефон доверия
(+998 71) 237-99-98
Пон. – Птн. с 9-00 до 18-00


Котировки биржевых (внутренний рынок) на уголь за период с 20 мая по 24 мая 2019 года. 

Скачать (XLS, 50 Kb).


Протокол согласования розничной цены на уголь, реализуемый населению и бюджетным организациям и Декларативные цены на уголь, реализуемый на биржевых торгах УзРТСБ.

Скачать (PDF, 300 Kb).

Качественная характеристика углей

Бурые угли Ангренского месторождения (АО «Узбекуголь»)


Каменные угли Шаргуньского и Байсунского месторождений (АО «Шаргунькумир»)

Скачать характеристику углей


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

При производстве вскрышных работ попутно извлекается большое количество каолина, который является ценным сырьем в производстве керамики, цемента, стеновых материалов и других продуктов.

Возможно осуществление поставки нашего каолина в любом требуемом количестве.

 Скачать характеристику необогащенного каолина,

Калькуляция стоимости 1 тонны необогащенных каолинов. Скачать(PDF, 220 Kb).


Попутно добываемые полезные ископаемые

Кроме каолинов на Ангренском месторождении имеется ряд других пород, которые также могут быть ис­пользованы в различных отраслях промышленности: известняки, опоки, кварцевые пески, суглинки.

Известняки угольного месторождения пригодны для производства портландцемента марки 500-600 как флюс для получения глинозема и строительной извести. При этом Ахангаранский цементный завод может выступать в качестве основного потребителя пред­лагаемой продукции.

Ресурсы опок, представляющие интерес для цементного производства в качестве активных минеральных добавок, оцениваются по угольному разрезу «Ангренский» более чем в 12 млн. м3. Кварцевые пески, запасы которых на месторождении составляют порядка 113 млн. м3, могут использоваться для производства газосиликатных изделий как отощающая добавка в кирпичном производстве и в качестве формовочного сырья.

Специалистами АО «Узбекуголь», УзНИИхимпроект и Институтом ботаники АН РУз разработан новый способ получения органоминеральных удобрений. В качестве органи­ческой части удобрения применены отходы угледобычи и углеобогащения, предварительно обработанные биокомпонентами. Содержание питательных компонентов в массовой доле минеральных удобрений составляет: азота – до 30 процентов, усвояемого Р2O5 — до 28 процентов, органической части – 35-60 процентов. Кроме того, массовая доля гранул 1 – 4 мм составляет 80 процентов, влажность продукта не более 10 процентов, продукт не слеживается, не гигроскопичен. Новые удобрения предназначены для внесения под технические овощи, бахчевые и садовые культуры. Технология получения органоминеральных удобрений, основанная на переработке углеотходов, не требует использования специальной дорогостоящей аппаратуры при их производстве и может осуществляться с применением стандартного оборудования, что позволяет обеспечить необходимый уровень конкурентоспособности предлагаемой продукции.

Новые удобрения являются не только источником питательных элементов для растений и субстратом для наполнения гумусовых соединений в почвах и стимуляторами роста, но и эффективным средством в борьбе с болезнями корневых систем растений. Перспективы использования в сельском хозяйстве Узбекистана органоминеральных удобрений на основе углеотходов Ангренского месторождения весьма благоприятны.